sabato 24 febbraio 2007

Lobinger verso Birmingham

Ieri pomeriggio, al meeting di Chemnitz (GER), Tim Lobinger, si è aggiudicato la gara di asta, con la misura di 5.70. Il tedesco, è apparso in ottima forma, ed è sembrato già in grado di superare anche 5.80. Lobinger, ha voluto rispondere, con questa prestazione, alle malelingue, che parlavano di una convocazione immeritata per lui, per gli europei di Birmingham, a scapito del giovane talentuoso, Fabian Schulze. Sempre nel meeting di Chemnitz, doppietta 60/200, per il velocista sudafricano, Nagel, che si aggiudica le due gare, in 6"60 e 20"76. I keniani, dominano le gare di mezzofondo, dove a sorpresa, arriva la prima sconfitta stagionale di Bungei, battuto negli 800. La vittoria, è andata al suo connazionale Ismael Kombich (1'46"59). Nei 3000, arriva anche il record del meeting, grazie a Mark Bett, che chiude in 7'52"65. In campo femminile, la padrona di casa, Kirsten Bolm, non riesce ad abbattere il muro degli 8 secondi sui 60 hs, vincendo comunque la gara, con 8"00.

7"15 per la Gevaert

A Parigi, al meeting di Bercy, Kim Gevaert, si aggiudica la gara dei 60 femminili, con l'ottimo crono di 7"15. Nella stessa gara, in campo maschile, bene anche il nigeriano, Fasuba, che chiude in 6"54. Continua a dominare negli ostacoli, il cubano Dayron Robles, che vince in 7"51. Emozionante la gara di lungo, che ha visto, ben tre atleti, oltre gli otto metri. Ad aggiudicarsi questa emozionante sfida, è stato il sudafricano, Mokoena, con la misura di 8.18, seguito da Sdiri (FRA), con 8.13, e Meliz (CUB), con 8.08. Nell'asta femminile, ennesima vittoria della zarina Yelena Isinbayeva, che sale fino alla misura di 4.81.

venerdì 23 febbraio 2007

Moya vince a Novi Sad

Il cubano Victor Moya, si è aggiudicato ieri sera, la gara di alto, dell'Eurotop di Novi Sad (SER). In un impianto gremito, con più di 4000 spettatori, Moya, ha avuto la meglio, salendo fino alla misura di 2.28. Dietro di lui, il finlandese Frosen (2.27) e il russo Voronin (2.27). Alla gara, ha preso parte anche Nicola Ciotti, classificandosi ottavo, con la misura di 2.24. Grandi assenti, Rybakov (RUS) e Janku (CZE), al momento i due specialisti più in forma, che vedremo sicuramente in gara, agli europei di Birmingham.

mercoledì 21 febbraio 2007

Niente record per Bekele

Ieri sera, Kenenisa Bekele, impegnato nel meeting di Stoccolma, ha fallito nel suo tentativo di record mondiale, sui 3000m indoor. L'etiope, ha comunque vinto la gara, chiudendo in 7'30"51, a quasi sei secondi dal record (7'24"90), siglato da Daniel Komeh nel 1998. Altre ottime prestazioni, sono arrivate, nelle altre gare di mezzofondo. I keniani Bungei e Choge, vincono rispettivamente 800 e 1500, con i tempi di 1'45"42 e 3'33"79 (WL). Il cubano Robles, torna alla vittoria nei 60hs,con il tempo di 7"48. Mentre gli svedesi Holm e Olsson, si confermano leader attuali nelle proprie specialità. Il primo vince l'alto con 2.33, il secondo si impone nel triplo, con la misura di 17.26. Fra le donne, molto bene la polacca Chojecka, che vince i 1500, in 4'03"73 (WL), e la svedese Susanna Kallur, prima nei 60hs, con 7"94.

lunedì 19 febbraio 2007

Campionati indorr dall'Europa

GERMANIA: Nella terza giornata dei campionati tedeschi, a Liepzig, in evidenza il giovane Bastian Swillims, che vince i 400m, con l'ottimo tempo di 45"99. Nei 60m, si impone Bulm, con 6"59. Negli ostacoli, la vittoria va a Blaschek, che chiude in 7"64 (7"61 in batt.). Fra le donne, Julia Hutter, trionfa a sorpresa nell'asta, con la misura di 4.55, la favorita Hingst è solo quinta, con 4.40.
POLONIA: Ai campionati indoor polacchi, Anna Rogowska, trionfa nell'asta, con la misura di 4.60m, aggiudicandosi così, il suo primo titolo nazionale indoor. Fra gli uomini spiccano le prestazioni di Giza, nel peso(19.82), e di Jedrusinski, nei 200 (21"06).
FRANCIA: Nella terza giornata dei campionati francesi, ad Aubière, arriva un record nazionale indoor juniores. L'autrice di questo record, è l'altista, Mèlanie Skotnik, che vince la gara, salendo fino ad 1.97m. Fra le altre gare, da segnalare l'interessante lotta nel lungo fra Gomis (8.09) e Sdiri (8.04), e l'ottimo 20"70 di M'Barke, sui 200m.
SPAGNA: Manuel Martinez, vince a Siviglia, il suo quindicesimo titolo indoor, nel getto del peso, ai campionati nazionali spagnoli. Il pesista iberico, si aggiudica la gara con la misura di 19.21m. Fra le altre gare, ottime prestazioni per Jesus Espana e Jackson Quinonez. Il primo si aggiudica i 3000, chiudendo in 7'55"23, il secondo vince i 60hs in 7"58.

domenica 18 febbraio 2007

Outdoor dal mondo

Nuovi personali sui 400m, per Asafa Powell e Sherone Simpson. I due velocisti giamaicani, in gara a Kingston (JAM), hanno inusualmente affrontato il giro di pista, imponendosi nelle rispettive gare. Il primo ha chiuso in 47"17, mentre la seconda ha vinto con 52"65.
Dal SudAfrica, precisamente ad Oudtshoorn, arriva il primo lancio stagionale oltre gli 80m, nel giavellotto. Ha realizzarlo, è stato l'atleta di casa, Gherardus Pienaar, che si è aggiudicato la gara, con la misura di 82.96m. Sempre ad Oudtshoorn, doppietta 100/200 per i velocisti Sherwin Vries e Cindy Stewart. Il primo ha vinto le due gare maschili, in 10"66 e 21"45. La seconda, ha trionfato in campo femminile, con 11"71 e 23"96.

Campionati indoor francesi

Ad Aubière, nella seconda giornata dei campionati indoor francesi, impressionano per la facilità delle loro vittorie, Ronald Pognon e Bouabdellah Tahri. Il primo, si aggiudicata il terzo titolo francese, sulla distanza dei 60m, correndo in un rilassatissimo 6"60. I suoi primi 50m, hanno impressionato tutti, dopodichè Pognon, ha chiuso praticamente senza spingere. Per quanto riguarda Tahri, vittoria nei 3000m, con il record nazionale indoor di 7'38"41. Fra le donne, da segnalare la vittoria nell'asta, di Vanessa Boslak, con la misura di 4.50m.

Maratona di Tokyo

Il keniano Daniel Njenga, si aggiudicato, questa mattina, l'ultima edizione della maratona di Tokyo. Njenga, ha ottenuto la vittoria, chiudendo in 2h09'45", in un evento che ha visto alla partenza, più di 25000 partecipanti. Il keniano, aveva già vinto questa competizione nel 2004, ma allora la gara, si snodava su un tracciato completamente diverso, ed era soprattutto, riservata a pochi invitati. Dietro di lui, sono giunti i giapponesi Tomoyuki Sato (2h11'22"), e Satoshi Irifune (2h12'44").

Steffensen 45"07 a Sydney

L'aborigeno australiano, John Steffensen, nel corso di una gara disputatasi a Sydney, si è aggiudicato i 400m, con l'ottimo tempo di 45"07. L'australiano, si è anche tolto la soddisfazione di battere, lo statunitense LaShawn Merritt (45"81), terzo lo sorso anno, nella classifica mondiale della specialità, con il tempo di 44"14. Fra le altre gare, da segnalare la convincente vittoria di Craig Mottram (AUS), sui 3000, con il tempo di 7'42"00, e la presenza di Shawn Craford (USA), che si aggiudica i 100, chiudendo in 10"16.

Meeting di Birmingham

Oltre al record del mondo sui 2000m, di Kenenisa Bekele, il meeting di Birmingham, ha visto parecchie prestazioni di valore, nel corso della giornata di ieri. Nei 60m metri, Gardener (GBR), si aggiudica la sfida con Pickering, chiudendo in 6"57, e sopravanzando il connazionale di un solo centesimo. Si ricorre al fotofinish, anche nei 60hs, dove Bramlett (USA) e Robles (CUB), chiudono con lo stesso tempo, 7"52, ma la vittoria, va allo statunitense, facendo ricorso ai millesimi. Nel mezzofondo, record statunitense, sui 3000m, per Bernard Lagat, che chiude in 7'32"43. Fra i conocrsi, spiccano il 2.33 nell'alto, di Rybakov (RUS), il 21.12 nel peso, di Hoffa (USA), ma soprattutto, l'8.31 di Irving Saladino, nel salto in lungo. In campo femminile, la britannica Sanders, conferma la sua leadership stagionale sui 400m, ripetendo il 50"60, realizzato qualche giorno fa ai campionati nazionali. Bene anche la Gevaert (BEL) nei 60, con 7"22, e la Sotherton (GBR) nel lungo, con 6.48. Delude invece, Yelena Isinbayeva, che vince la gara di asta, senza andare oltre la misura di 4.73m.

Bekele record sui 2000

Ieri pomeriggio, al Norwich Union indoor Grand Prix, di Birmingham, Kenenisa Bekele, ha demolito il record mondiale indoor dei 2000m. L'etiope, ha vinto la gara, con uno strepitoso 4'49"99, cancellando così il precedente Record, di 4'52"86, che era stato siglato sempre a Birmingham, da Haile Gebrselassie, nella corso della stagione indoor del 1998. Bekele, è transitato al primo 1000, in 2'25"82, in compagnia del keniano Shadrack Korir, che lo ha accompagnato fino a tre giri dal termine. Dopodichè Bekele, ha continuato la sua corsa solitaria, all'attacco del record. L'etiope ha dichiarato di essere molto soddisfatto di questo risultato, e che probabilmente, parteciperà anche al meeting di Stoccolma, per migliorare il record indoor sui 3000m.

Campionati indoor tedeschi

Nella prima giornata dei campionati tedeschi, a Liepzig (GER), miglior prestazione mondiale stagionale, nel salto con l'asta. Il tedesco Bjorn Otto, conferma il duo momento di ottima forma, salendo fino alla misura di 5.90m. Dietro di lui, si sono classificati, Danny Ecker (5.80) e Tim Lobinger (5.75). In campo femminile, da segnalare le interessanti prestazioni, della Bulm e della Schielke. La prima, ha vinto la gara di lungo, realizzando il proprio personale, con la misura di 6.59. La seconda, si è invece aggiudicata la gara dei 60m, con l'ottimo tempo di 7"23.

Campionati Italiani Indoor 2007

Al via questo week end ad Ancona i Campionati Italiani Indoor, per i risultati della prima giornata clicca QUI